Eye-Able Logo
Zum Inhalt springen

1:1 gegen Meppens U20 - 1. Frauen sichern vorzeitig den Klassenerhalt

Die 1. Frauen des FC St. Pauli haben sich am Sonnabend (11.5.) mit 1:1 von der U20 des SV Meppen getrennt und mit dem Punktgewinn den Klassenerhalt perfekt gemacht. Die Meppenenerinnen waren in einer ausgeglichenen Partie durch Joline Knevel in Führung gegangen (18.), nach dem Seitenwechsel gelang unserem Team durch Janice Hausschild der verdiente Ausgleich (71.) und der sollte den vorzeitigen Klassenverbleib in der Ragionalliga Nord sichern.

Unsere 1. Frauen belohnen sich mit dem sicheren Klassenerhalt bereits am drittletzten Spieltag in der Regionalliga Nord. In der ersten Halbzeit fehlte es im Spiel gegen den Tabellenvierten an Bindung und Zug zum Tor. Der 0:1-Rückstand, für dem Joline Knevel verantworlich war (18.), zur Halbzeit ging deswegen auch in Ordnung. Die Kiezkickerinnen stellten in der zweiten Halbzeit in einigen Spielteilen um. Es gelang sehr viel mehr, Meppen konnte weitgehend beherrscht werden. Knapp 20 Minuten vor dem Abpfiff erzielte die immer emsig arbeitende Joline Hausschild ihr erstes Saisontor für St. Pauli. Ein Freistoß von ganz links außen senkte sich so vor den gegnerischen Kasten, dass die Meppener Torfrau Thea Farwick den Ball nicht festhalten konnte und das Spielgerät durch ihre Hände nach hinten ins Netz rutschte (71.). Der mögliche Sieg unseres Teams gelang dann nicht mehr, weil Meppen gut verteidigte und auch etwas Glück hatte, als Rachel Rinast das Aluminium getroffen hatte.

Mit nun 27 Punkten und einem Torverhältnis von 41:34 Toren bleibt das Koschmieder-Kalla-Team auf dem siebten Rang der Liga und darf jetzt schon für die nächste Saison in der Regionalliga planen. Zuvor stehen aber noch zwei Spiele an. Am Sonntag (19.5., 15 Uhr) steht beim Tabellenzweiten Hannover 96 das letzte Auswärtsspiel der Saison an, am Sonntag, (26.5, 14 Uhr) folgt mit dem Heimspiel gegen den SV Werder Bremen II das letzte Ligaspiel der Saison.

Als Höhepunkt der Saison versuchen unseer 1. Frauen ihren Lottopokal-Titel im Stadion Hoheluft zu verteidigen. Das Spiel gegen die 1. Frauen des SC Victoria findet am Sonntag (2.6., 14 Uhr) statt. Hier könnt Ihr Euch ein Ticket für das Endspiel sichern!

Text & Fotos: Matthias von Schramm